
十の瀬のブログ始めました。
今日は午後からマスターが講習会で不在のため、一人留守番(笑)。
午前中は山ぶどう搾りかすを乾燥機に入れるために凍った搾りかすをトレイに広げる作業を手伝いました。
乾燥機の温度や時間設定は私の担当。
前2回ほど乾燥に失敗していて、甘酒用には使えないものが出来上がりました。
今回はそれを踏まえて、温度と時間設定を変えて挑戦中。
去年は上手く出来たのに、今年は量も多く、たくさん出来るのはうれしい反面、失敗して使えないものが出来ています。
その分、新商品用に分けてあるのですが。
新商品開発も着々と進み、去年は量が少なくて甘酒用だけでしたが、今年は新商品にも使えるだけの量が確保出来ました。
粉末も希望があれば販売したい、と準備中。
甘酒も新商品も自分たちが飲んで、使って良いものをお客様にお勧めしているので、自信作です。
少しでも皆様の悩みを解決出来るよう、時には厳しく(笑)時には心に寄り添って良いものを提案していく、それが十の瀬のスタイルです。