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やっと出来て来ました。

発売から早1ヶ月とちょっと。

Webショップからの注文を受け付けられるようになって2週間ほど。

その間、お陰様で「ホラ、なんだっけ甘酒」の注文は予想以上に好調ですが、印刷が間に合わず。

従来の「五穀と山葡萄の恵み」の商品ラベルにしるしを付けてお届けしておりましたが、お客様から「違う商品が届いた。」「注文しているものと違う。」とのご連絡が多数ありました。

そのたびにお詫びを入れておりましたが、やっと印刷が出来上がり、明日出来上がる甘酒から本来の材料表記のラベルでの販売が出来るようになりました。

注目はヤマブシタケの順番。

原材料は多い順に表記する決まりですが、ヤマブシタケ(山伏茸)が山ぶどう、全粒はと麦の前に来ています。

キノコ味が強いとか、ドロッとしてる、などの意見もありますが、それが良い仕事をするんです。

かく言う私の母もお試しで1本届け、次の配達で2本ともヤマブシタケ入りを押し売りしてきたのですが、「五穀と山葡萄の恵み」の味に慣れたせいか、「やっぱり普通の方が飲みたい」とわがままを言いました。

却下。(笑)

私も3月下旬から飲み始め、1ヶ月ちょっと。かなり頭がスッキリしてきたので、母はなおさら飲んでもらわなくては、と1週間に1本ペースで「ホラ、なんだっけ甘酒」を飲んでもらってます。

もうすぐ85歳の一人暮らし。ピンピンコロリを目指してヤマブシタケ入りを文句を言いつつ飲んでいます。

まずは3ヶ月後が楽しみ。

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日々進化する甘酒

2022年11月9日